Vol au vent con crema di robiola e salmone affumicato

  • Tempi di preparazione: 1h
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Ricetta per persone n.: 6
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 378kcal
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Ingredienti:

  • pasta sfoglia gelo un rotolo
  • 3 robiole
  • 5 fette di salmone affumicato
  • sale qb
  • pepe qb
  • succo di limone
  • albume d'uovo

Ricetta:

Vol au vent con crema di robiola e salmone affumicato

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia congelato e tiriamolo allo spessore di circa un millimetro.

Ricaviamone con un coppapasta dei cerchietti di circa tre centimetri di diametro (le dimensioni sceglietele voi a vostro piacimento).

Una metà dei cerchietti ricavati la andrete a bucare nel centro cun un'altro coppapasta di circa 2 centimetri, bagnate con acqua la passe e sovrapponete il secondo che avete preparato.

Spennelliamo il tutto con dell' albume d'uovo e andiamo in forno a 200 gradi finché non saranno belli gonfi e dorati.

Procediamo con la crema di robiola, prendiamo tre belle robioline fresche e lavoriamole con sale, pepe, poco succo di limone e poco formaggio grattugiato fino a ottenere una cremina liscia e vellutata.

Con una sacca da pasticcere andiamo a riempire i nostri finger food fino a metà, ora li andremo a finire con il salmone affumicato creando uno sfiziosissimo antipasto gustoso e colorato.

Ecco un'idea per un velocissimo antipasto per le vostre feste.

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Sabato, 28 Novembre 2015

Regime alimentare:

Natalizie

Bevande abbinate:

  • Vino Bianco