Zuppa di cicerchia

  • Tempi di preparazione: 2h
  • Tempo di cottura: 2h
  • Ricetta per persone n.: 4
  • Difficoltà: molto facile
  • Calorie: 180kcal
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Ingredienti:

  • cicerchia secca 500gr
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olio qb
  • brodo vegetale qb

Ricetta:

Zuppa di cicerchia

La cicerchia è un'antico legume molto diffuso nel sud italia ma in grande voga oramai sul tutto territorio nazionale.

Facciamo un bel soffritto di cipolle, carote e sedano e olio extravergine.

Scoliamo la cicerchia, lasciata in acqua fredda per almeno 12 ore, dopodichè uniamola al soffritto.

Dopo aver fatto rosolare per circa 2 minuti, coprire il tutto con del buon brodo vegetale.

Lasciare cuocere 2 ore a fuoco molto basso, servire caldo con un goccio di olio extra vergine d'oliva

Ricetta di

Andrea Benedetto

Data creazione

Mercoledì, 28 Ottobre 2015

Categoria

Primi piatti

Consigli e avvertenze

Il consiglio dello chef è quello di preparare dei bei crostini di pane raffermo per guastare una zuppa tipica perfetta della tradizione italiana.

Zuppa di cicerchia
Zuppa di cicerchia

Regime alimentare:

Celiaci

Bevande abbinate:

  • Vino Rosso